Aqua-Home 4-6-8
cod. 8022

Scarica guida
RACCOMANDAZIONI

L'apparecchio può essere utilizzato da bambini di età non inferiore a 8 anni e da persone con ridotte capacità fisiche, sensoriali o mentali, o prive di esperienza o della necessaria conoscenza, purché sotto sorveglianza oppure dopo che le stesse abbiano ricevuto istruzioni relative all'uso sicuro dell'apparecchio e alla comprensione dei pericoli ad esso inerenti. I bambini non devono giocare con l'apparecchio. La pulizia e la manutenzione non devono essere effettuate da bambini senza sorveglianza. L’impianto elettrico deve essere eseguito da personale qualificato, in conformità alle disposizioni di legge e norme in vigore. Durante le operazioni di installazione o manutenzione dell’apparecchio, interrompere l’alimentazione elettrica staccando il trasformatore esterno dalla presa di corrente. Il Costruttore non si ritiene responsabile qualora non venga rispettato quanto sopra descritto. Le elettrovalvole sono alimentate a 24 VAC con classifica di bassa tensione SELV. Anche per collegamenti elettrici delle elettrovalvole, bisogna realizzare un impianto fisso conforme alle norme e leggi vigenti. Per sicurezza, controllare il regolare funzionamento quando si mette il programmatore in esercizio per la prima volta.

DESCRIZIONE

1) Morsettiera di connessione
2) Fondo a fissaggio posteriore
3) Display a cristalli liquidi
4) Tasti scorrimento schermate
5) Tasti modifica impostazioni
6) Trasformatore
7) Foro per reset
8) Manopola selezione impostazioni

INSTALLAZIONE

Il fondo del programmatore può essere fissato a muro in tre diversi modi.

Il fondo del programmatore può essere fissato a muro in tre diversi modi.

Il fondo del programmatore può essere fissato a muro in tre diversi modi.

COLLEGAMENTO ELETTRICO

Il programmatore consente di comandare da un minimo di 1 ad un massimo di 8 valvole 24V.

DESCRIZIONE PULSANTI ED ICONE SELETTORE

1) Tasti scorrimento schermate
2) Tasti modifica impostazione
3) Impostazioni iniziali
4) Irrigazione semiautomatica o manuale
5) Quando irrigare Prog. A
6) Start Time e Run Time Prog. A
7) Irrigazione automatica programmata
8) Start Time e Run Time Prog. B
9) Quando irrigare Prog. B
10) Impostazione budget
11) Programmatore in STOP: nessuna irrigazione
12) Reset programmatore in caso di blocco

CONFIGURAZIONE INIZIALE

Posizionare il selettore sull’icona SET. Impostazione di fabbrica: h 12.

Impostazione del calendario
Nelle prime tre pagine di programmazione si imposta la data corrente: l’ora, il mese, il giorno e l’anno. Con i pulsanti - e + si modificano i valori visualizzati. Per scorrere le pagine si utilizzano le frecce.

Impostazione quando irrigare
In queste pagine di programmazione si impostano le scadenze d’irrigazione: programmazione settimanale; programmazione giorni dispari;

programmazione giorni pari; programmazione ciclica. Con i pulsanti - e + si modificano i valori. Con la freccia destra si ritorna alla pagina dell’ora e del giorno della settimana.

PROGRAMMAZIONE

Posizionare il selettore sull’icona del programma che si desidera impostare.
Attenzione: per rispettare i vincoli idraulici ed elettrici il programmatore gestisce in sequenza eventuali sovrapposizioni dei programmi A e B.

Impostazione della durata delle irrigazioni (run time)
La modalità di programmazione è la stessa per tutte 8 le valvole, sia per il programma A che per il programma B.

La durata impostabile, utilizzando i tasti - e +, va da 1 minuto a 4 ore e 15 minuti. Di default ogni valvola è preimpostata con un tempo di apertura di 10 minuti. Se non si desidera utilizzare una valvola premere il tasto - fino al raggiungimento di OFF.

Per spostarsi da una valvola all’altra utilizzare le frecce.

Master Valve
Valvola di sicurezza opzionale da collocare a monte dell’impianto. Interviene, bloccando il flusso d’acqua, in caso di mancata chiusura di una valvola.

La Master Valve di default è in ON, per portarla in OFF agire sul tasto - .
Premere la freccia destra per portarsi sulla pagina START TIME.

Impostazione delle partenze di irrigazione (start time)
La modalità di programmazione è la stessa per tutte 4 le partenze, sia per il programma A che per il programma B. Se non si desidera utilizzare una partenza, impostarla su OFF. L’irrigazione inizia dalla prima valvola attiva (non in OFF) e continua in successione con le altre valvole.

Si possono impostare fino a 4 partenze giornaliere (nell’arco delle 24 ore solari), utilizzando i tasti - e +. La prima partenza è impostata di fabbrica alle ore 7:00.

Per rispristinare la programmazione automatica posizionare il selettore su AUTO.

IN CHE GIORNI IRRIGARE - PROGRAMMAZIONE SETTIMANALE

Solo nella programmazione settimanale e cicilica, sia del programma A che del programma B, è possibile scegliere i giorni in cui irrigare.

PROGRAMMAZIONE SETTIMANALE
Posizionare il selettore sull'icona indicata.

Abilitare o disabilitare i giorni agendo sui tasti - e +.

Per scorrere i giorni agire con le frecce.
I giorni indicati sono: 1 domenica, 2 lunedì, 3 martedì, 4 mercoledì, 5 giovedì, 6 venerdì, 7 sabato.

Per rispristinare la programmazione automatica posizionare il selettore su AUTO.

IN CHE GIORNI IRRIGARE - PROGRAMMAZIONE CICLICA

In che giorni irrigare. Solo nella programmazione settimanale e cicilica, sia del programma A che del programma B, è possibile scegliere i giorni in cui irrigare.

PROGRAMMAZIONE CICLICA
Posizionare il selettore sull'icona indicata.

Scegliere il numero di giorni ogni quanto irrigare agendo sui tasti - e +.
(Minimo 1 = partenza irrigazione tutti i giorni
4 = partenza irrigazione ogni 4 giorni
Massimo 12 = partenza irrigazione ogni 12 giorni).

Per rispristinare la programmazione automatica posizionare il selettore su AUTO.

IRRIGAZIONE SEMIAUTOMATICA

Posizionare il selettore sull’icona mano.

Premendo il tasto + si attiva un’irrigazione aggiuntiva della durata precedentemente impostata (sia per il programma A che per il programma B, aprendo in sequenza tutte le valvole). Premendo nuovamente il tasto + si passa manualmente alla valvola successiva. Il tasto - chiude la valvola.

Usare le frecce per spostarsi tra i programmi A e B.

Per rispristinare la programmazione automatica posizionare il selettore su AUTO.

IRRIGAZIONE MANUALE

Posizionare il selettore sull’icona mano.

Premere per 2 volte la freccia destra. Il tempo di apertura per ogni valvola è preimpostato a 5 minuti.

Sempre con la freccia destra posizionarsi sopra la valvola che si desidera attivare e premere il tasto +. Ogni pressione successiva incrementa il tempo ad intervalli di 5 minuti, fino a un massimo di 4 ore e 15 minuti. Per fermare l’irrigazione premere il tasto -.

Per rispristinare la programmazione automatica posizionare il selettore su AUTO.

BUDGET

Posizionare il selettore sull’icona %.

Il budget modifica i tempi d’irrigazione programmati (da OFF a 200%), sia per il programma A che per il programma B.

Per aumentare o diminuire i tempi, utilizzare i tasti - e +: ad ogni pressione il valore varia di 25% in 25%. Per escludere temporaneamente il programma A/B o entrambi, impostare il BUDGET di quel programma in OFF.

Usare le frecce per spostarsi tra i programmi.

Per rispristinare la programmazione automatica posizionare il selettore su AUTO.

STOP

Posizionare il selettore sull’icona stop.

Dopo 3 secondi la centralina passa in STOP: tutti i programmi sono sospesi.

POWER FAILURE

Durante una interruzione di rete, eventuali irrigazioni in programma non verranno effettuate. Dopo il ripristino di una interruzione di rete l’irrigazione riprenderà secondo le durate e gli orari previsti, qualora il ripristino avvenga entro 48 ore; in caso contrario sarà necessario reimpostare solo l’ora e la data.

Lampeggio di tutto il display: indica che la tensione di rete è assente o è venuta a mancare (anche se al momento è presente). Il lampeggio del display si interrompe alla pressione di un tasto qualsiasi.
Controllare che ora e data siano corrette.

RESET PARZIALE

Eseguire il reset parziale nel caso in cui la centralina non risponda ai comandi.

Per eseguire il reset parziale inserire l’estremità di un oggetto appuntito nel forellino. Ora, data e programmazioni non verranno cancellate.

RESET CON RITORNO AL PROGRAMMA DI FABBRICA

Posizionare il selettore su AUTO.

Tenere premute entrambe le frecce contemporaneamente per 10 secondi.

Dopo il lampeggio di tutto il display, verrà ripristinata l’impostazione di fabbrica (solo per il programma A) che fissa l’orario alle 12:00, facendo partire alle 7:00 in sequenza le valvole per 10 minuti ciascuna. Per aggiornare l’orario all’ora effettiva, reimpostare l’orologio.