Aquauno Select
cod. 8423

INSTALLAZIONE

Non installare il programmatore all’interno di pozzetti, sotto il livello del terreno o all’interno di edifici. Non usare il programmatore con sostanze chimiche o liquidi diversi dall’acqua. Non impiegare il programmatore con pressioni di esercizio inferiori a 0,5 bar (7,3 psi) o superiori a 10 bar (145 psi).

Fissare il programmatore tramite la ghiera di fissaggio.

Innestare il tubo sulla linea d’irrigazione.

INSERIMENTO BATTERIA

Premere i due pulsanti laterali per aprire il programmatore.

Inserire una batteria alcalina da 9V, nuova e di marca.

Importante: ricordarsi di aprire il rubinetto dell’acqua.

UTILIZZO

Il programmatore permette di avviare ed impostare un’irrigazione, scegliendo la durata dell’irrigazione (MINUTES) e la frequenza dell’irrigazione (FREQUENCY). Sia le durate che le frequenze sono preimpostate e non modificabili.

L’indicatore LED del programmatore fornisce importanti informazioni:

lampeggio veloce
il programmatore è in fase di programmazione

lampeggio lento
il programmatore è in attesa di irrigare o sta irrigando

lampeggio rosso
batteria in esaurimento, da sostituire al pi presto

led spento
1) la batteria è completamente esaurita
2) la programmazione non è completa (è impostato solo il selettore “MINUTES” (durata): il programmatore non irrigher automaticamente fino alla selezione “FREQUENCY”
3) il selettore “FREQUENCY” è in posizione “5 MIN” (manuale) e l’irrigazione manuale è gi terminata: il programmatore non irrigherà automaticamente fino a nuova programmazione.

UTILIZZO - Quanto irrigare (durata dell’irrigazione)

Effettuare la programmazione all‘ora in cui si desidera che partano le irrigazioni ogni giorno (esempio alle ore 20:00). Impostare la DURATA ruotando il selettore “MINUTES“(durata) sul tempo preimpostato desiderato (esempio 10 minuti): il LED rimane spento ad indicare che la programmazione non è completa (il programmatore non irrigherà automaticamente fino a quando non si imposterà la frequenza).

Impostare la FREQUENZA ruotando il selettore “FREQUENCY“ (frequenza) (esempio 12h): la programmazione è completa, il LED lampeggia velocemente per alcuni secondi, poi LENTAMENTE (1 lampeggio ogni 2 secondi).

Dopo la programmazione partirà subito un’irrigazione che terminerà al raggiungimento del tempo impostato con il selettore “MINUTES”.

Le frequenze e le durate sono prefissate e non modificabili.

UTILIZZO - Quando irrigare (orario di partenza dell’irrigazione)

A partire dall’ora in cui il programmatore è stato programmato, o dal momento in cui è stata inserita la batteria (se il selettore “FREQUENCY” non è impostato su OFF), la prima irrigazione partirà subito e le successive partiranno dopo il numero di ore o di giorni impostati con il selettore “FREQUENCY“ (frequenza).

Ad esempio, se il programmatore viene programmato (cioè si impostano DURATA e FREQUENZA) alle ore 20:00 e il selettore “FREQUENCY“ (frequenza) è posizionato su “12h”. La prima irrigazione partirà subito dopo la programmazione (quindi alle ore 20:00) e le irrigazioni successive partiranno alle ore 8:00 e alle ore 20:00 del giorno successivo e così via.

IRRIGAZIONE MANUALE

Se nell’attesa tra un’irrigazione e l’altra si desidera effettuare un’irrigazione supplementare (ad esempio alle ore 19:00), è possibile avviare un’irrigazione manuale della durata di 5 minuti.

Osservare e memorizzare la posizione di partenza del selettore “FREQUENCY“ (frequenza), in modo da poter ripristinare la programmazione precedente al termine dell‘irrigazione manuale (es. 12h).

Ruotare il selettore “FREQUENCY“ sulla posizione “5 MIN ”. Non è necessario impostare il selettore “MINUTES“(durata) in quanto l’irrigazione manuale ha un tempo preimpostato, non modificabile.

Partirà subito un‘irrigazione della durata di 5 minuti. Non è possibile aumentare la durata di una irrigazione manuale (il tempo è preimpostato a 5 minuti), ma è possibile anticiparne manualmente la chiusura portando il selettore “FREQUENCY“ sulla sua posizione di partenza (es. 12h).

Se al termine di un’irrigazione manuale si ruota il selettore “FREQUENCY” sulla posizione di partenza (es. 12h), la programmazione precedente rimane in memoria: le irrigazioni partiranno agli orari consueti. Durante la rotazione, per posizionarsi sulla frequenza precedente, non soffermarsi per più di 3 secondi su un’altra frequenza, altrimenti viene considerata come una nuova programmazione.

Se al termine di un’irrigazione manuale il selettore “FREQUENCY” viene ruotato su una nuova frequenza (es. 8h), la programmazione precedente NON viene mantenuta in memoria. Partirà subito un’irrigazione della durata selezionata e le irrigazioni successive partiranno dopo il numero di ore o di giorni impostati con il selettore “FREQUENCY“.

Se il selettore “FREQUENCY“ viene lasciato sulla posizione “5 MIN ”, le irrigazioni programmate precedentemente non verranno eseguite (il LED rimane spento per evidenziare questa condizione).

VARIAZIONI ALLA PROGRAMMAZIONE - Cambiare l‘orario di partenza e/o la frequenza delle irrigazioni

Attendere il nuovo orario in cui si desidera che partano le irrigazioni ogni giorno (esempio alle ore 22:00). Posizionare il selettore “FREQUENCY“ (frequenza) su “OFF” e attendere lo spegnimento del LED.

Riposizionare il selettore “FREQUENCY“ sulla nuova frequenza desiderata (esempio da 12h a 8h). Dopo la riprogrammazione partirà subito un’irrigazione della durata selezionata. Le irrigazioni successive partiranno dopo il numero di ore o di giorni impostati con il selettore “FREQUENCY“.

VARIAZIONI ALLA PROGRAMMAZIONE - Cambiare la durata delle irrigazioni

La durata delle irrigazioni si può variare sia nell’attesa tra un’irrigazione e l’altra che durante un’irrigazione in corso.

Nell’attesa tra una irrigazione e l’altra è possibile: ridurre o aumentare il tempo impostato ruotando il selettore “MINUTES“: la variazione effettuata sarà operativa dall’irrigazione successiva.

ESEMPIO: Alle ore 19:00 desidero aumentare da 10 a 15 minuti il tempo di una irrigazione che deve partire alle ore 20:00.

Durante un’irrigazione in corso è possibile: ridurre o aumentare il tempo impostato ruotando il selettore “MINUTES“. L’irrigazione si arresterà (se il tempo viene ridotto) o si allungherà (se il tempo viene aumentato) a partire da subito.

Ridurre il tempo impostato: ruotare il selettore “MINUTES”. L’irrigazione in corso si bloccherà al raggiungimento del nuovo tempo impostato.
Attenzione: se il nuovo tempo selezionato è già stato superato al momento della selezione, l’irrigazione si bloccherà subito.

ESEMPIO: Alle 20:00 desidero ridurre da 10 a 5 minuti la durata di una irrigazione già iniziata da 3 minuti.

Aumentare il tempo impostato: ruotare il selettore “MINUTES”. La variazione effettuata sarà operativa nell’irrigazione in corso a partire da subito.

ESEMPIO: Alle 20:00 desidero aumentare da 10 a 15 minuti la durata di una irrigazione già iniziata da 3 minuti.

Attenzione: per sospendere un’irrigazione in corso ruotare il selettore “FREQUENCY” su OFF. La programmazione dovrà essere reimpostata.

PULIZIA E MANUTENZIONE

Lavare il filtro alla fine di ogni stagione e controllarlo periodicamente.

Chiudere il rubinetto e allentare la ghiera di serraggio ruotandola in senso antiorario.

Svitare la ghiera della presa 3/4” dal rubinetto ruotandola in senso orario.

Estrarre il filtro e sciacquarlo sotto acqua corrente. Dopo il lavaggio rimontare il tutto.

Per una pulizia accurata dei componenti interni vedere lo schema di smontaggio/rimontaggio delle parti meccaniche da effettuare a fine stagione .

A fine stagione, prima dell’arrivo delle gelate invernali, scollegare il programmatore dal rubinetto.

Rimuovere la batteria.

Riporlo in un ambiente chiuso e non umido dove la temperatura non scende al di sotto di 3 °C.