Rain Sensor RF
cod. 90831

INSTALLAZIONE

Il Rain Sensor evita inutili sprechi d’acqua sospendendo la partenza degli irrigatori in caso di pioggia.

Installare il Rain Sensor in un luogo esposto alle precipitazioni e lontano dal getto degli irrigatori ad almeno 2 m dal suolo.

DESCRIZIONE

1) Coperchio superiore
2) Galleggiante interno
3) Contenitore
4) Staffa fissaggio
5) Viti bloccaggio staffa
6) Led stato batteria
7) Porta batterie
8) Coperchio alloggiamento batterie
9) Antenna

FUNZIONAMENTO

Per il corretto funzionamento del sensore posizionare il galleggiante all’interno del contenitore con le speciali alette radiali verso l’alto e il fondo di colore arancio verso il basso. Il coperchio superiore deve rimanere chiuso per evitare che foglie o impurità compromettano il funzionamento del Rain Sensor.

Quando il contenitore del Rain Sensor è pieno (pluviometria di almeno 5 mm) esso dà il segnale di stop a tutte le unità RF associate (elettrovalvola programmabile RF, modulo di comando RF, Hydro-4 RF), Hydro-4 e a tutti i programmatori della linea Tempo e Dual dotati di interfaccia RF. L’irrigazione non si bloccherà subito, ma nel corso di circa 5-10 minuti. All’evaporazione dell’acqua, il Rain Sensor invierà il segnale di ripristino delle irrigazioni.

INSERIMENTO BATTERIE

Premere con decisione l’aletta e tirarla verso il basso.

Estrarre il porta-batterie e inserire, rispettando la polarità, 2 batterie nuove, Alcaline tipo AA 1,5 V, non ricaricabili.

Reinserire il porta-batterie nell’alloggiamento e chiudere il coperchio.

Quando il LED lampeggia di rosso le batterie sono in esaurimento, sostituirle il prima possibile.

ASSOCIAZIONE

Una volta installato, il Rain Sensor RF è pronto per essere utilizzato con tutti i programmatori della linea Dual e Tempo (cod. 8483, 8485, 8486, 8487, 8488) se è stata precedentemente inserita l’interfaccia codice 8480 o con Hydro-4 (cod. 90829).
Posizionare il Rain Sensor RF a minimo 1 m e massimo 30 m di distanza (senza ostacoli) dal programmatore.

Una volta installato, il Rain Sensor RF è pronto per essere utilizzato con le Unità RF (cod. 8321, 8323, 90839), attraverso il radiocomando (cod. 8347, 8348).
Posizionare il Rain Sensor RF a minimo 1 m e massimo 30 m di distanza (senza ostacoli) dal programmatore.