Sensor de lluvia
cód. 90915

INSTALACIÓN

El Rain Sensor evita derroches de agua innecesarios suspendiendo la activación de los aspersores en caso de lluvia.

Instale el Rain Sensor en un lugar expuesto a la lluvia y fuera del alcance de los chorros de los aspersores.

DESCRIPCIÓN

1) Tapa superior
2) Flotador interno
3) Recipiente
4) Pletina de fijación
5) Tornillos fijación pletina

FUNCIONAMIENTO

Para que el sensor funcione correctamente hay que colocar el flotador dentro del recipiente, con las aletas radiales especiales hacia arriba y la parte inferior de color naranja hacia abajo. La tapa superior debe permanecer cerrada para impedir la entrada de hojas o impurezas que comprometerían el funcionamiento del Rain Sensor.

Cuando el recipiente del Rain Sensor está lleno (pluviometría de al menos 5 mm), este envía la señal de stop al programador, que, dependiendo del modelo, detiene el riego en curso o los siguientes de acuerdo con la programación.

INSTALACIÓN

Programadores de grifo. Quite el conector puente y conecte el Rain Sensor al programador insertando el conector en el alojamiento previsto.

Atención: si el cable del Rain Sensor no se conecta al programador, deje colocado el conector puente. Si no se coloca, el programador funcionará solo en modalidad manual y no en la automática.

Programadores de pared para riego enterrado. Si el programador está provisto de los alojamientos específicos (programadores tipo Multipla), quite el conector puente del programador y conecte el Rain Sensor introduciendo los cables en la regleta de bornes.

Atención: si el cable del Rain Sensor no se conecta al programador, deje colocado el conector puente. Si no se coloca, el programador funcionará solo en modalidad manual y no en la automática.

Si el programador carece de los alojamiento específicos (programadores tipo Aqua-Home y Cometa), conecte el Rain Sensor al programador interrumpiendo el cable común.

Atención: si decide quitar el Rain Sensor del sistema, restablezca la conexión del cable común.

Módulo de mando. En el módulo de mando, conecte los cables amarillo y gris a los del Rain Sensor.

Atención: si decide quitar el Rain Sensor del sistema, restablezca la conexión de los cables amarillo y gris.