Tempo Select
Art.-Nr. 8486

INSTALLATION

Stellen Sie sicher, dass der Wasserhahn einen Anschluss mit 3/4“-Außengewinde hat (verwenden Sie ggf. einen Adapter). Schrauben Sie den Gewindering des Hahnstücks mit 3/4“-Innengewinde auf den Wasserhahn. Achtung: Ziehen Sie den Gewindering nur von Hand an, verwenden Sie keine Zange oder andere Werkzeuge. Schließen Sie die Bewässerungskreise mit der Schnellkupplung „Quick-Click System“ oder mit einer Kupplung mit Gewindeanschluss an die Hahnstücke an.

Installieren Sie den Bewässerungscomputer nicht in Ventilbox underirdisch oder in Gebäuden. Verwenden Sie Leitungswasser oder filtern Sie das Wasser. Verwenden Sie das Bewässerungscomputer nicht mit chemischen Substanzen oder anderen Flüssigkeiten als Wasser. Verweden Sie des Bewässerungscomputer nicht mit einem Betriebsdruck von unter 0,5 bar (7,3 psi) oder über 10 bar (145 psi). Denken Sie daran, den Wasserhahn zu öffnen und die Abdeckung des Bewässerungscomputers zu schließen.

Schließen Sie den Bewässerungscomputer an den Wasserhahn an und verbinden Sie ihn mit der Anlage.

EINLEGEN DER BATTERIEN

Zum Einlegen oder Ersetzen der Batterien drücken Sie die untere Taste ganz durch und hängen Sie gleichzeitig das Vorderteil des Bewässerungscomputers aus.

Verwenden Sie 2 neue 1,5V-Alkali-Markenbatterien (LR6), die mindestens noch ein weiteres Jahr haltbar sind. Setzen Sie sie unter Beachtung der Polarität in das entsprechende Fach ein. Die neuen Batterien müssen innerhalb von 2 Stunden nach Entfernen der alten eingesetzt werden, da die Programmierung sonst verloren geht.

Schließen Sie den Bewässerungscomputer wieder, indem Sie die beiden Teile gegeneinander drücken, bis Sie das Klicken beim Einrasten der unteren Taste hören.

Wichtig: Ersetzen Sie die Batterien zu jedem Saisonbeginn!
Wenn die Batterien ganz leer sind, unterbricht das Funk-Modul automatisch seinen Betrieb und schließt die Ventile. Ersetzen Sie die Batterien niemals, während der Bewässerungscomputer bewässert, da sonst der Wasserfluss am Zyklusende nicht gestoppt wird.

AUSWAHL EINES PROGRAMMS

Drücken Sie einmal eine beliebige Taste, damit das Display aufleuchtet und Sie das Programm einstellen können.

Drücken Sie ein- oder mehrmals die Taste „M“, um die Bewässerungsdauer (Minutes) einzustellen, bis der gewünschte Wert auf dem Display „D“ angezeigt wird (z. B. 5 min).

Drücken Sie ein- oder mehrmals die Taste „F“, um die Bewässerungshäufigkeit (FREQUENCY) (Zeitintervall zwischen den nachfolgenden Bewässerungen) einzustellen, bis der gewünschte Wert auf dem Display „E“ angezeigt wird (z. B. 24 h).

BEWÄSSERUNGSSTART

Drücken Sie innerhalb von 10 Sekunden nach Auswahl des Programms nur 1-mal die Taste „START“. Nach Loslassen der Taste blinkt die Anzeige „0 h“ 3-mal und anschließend wird sofort die automatische Bewässerung gestartet.

Auf dem Display „C“ erscheint das Symbol „Gießkanne“, das die laufende Bewässerung anzeigt, mit der Restdauer bis zum Ende der Bewässerung.

Am Ende der Bewässerung erscheint auf dem Display „C“ das Symbol „Sanduhr“, mit der noch verbleibenden Zeit bis zur nächsten Bewässerung. Auf dem Display „D“ - „E“ werden die Bewässerungsdauer bzw. -häufigkeit angezeigt.

Verzögerter Start. Drücken Sie innerhalb von 10 Sekunden ab Auswahl des Programms mehrmals die Taste „START“, bis auf dem Display „C“ die gewünschte Verzögerung für den Bewässerungsstart angezeigt wird. Für diese kann ein Wert zwischen 1 Stunde und 23 Stunden eingestellt werden.

Nach Loslassen der Taste blinkt die eingestellte Stundenzahl 3-mal und dann beginnt der Countdown bis zum Bewässerungsstart, der auf dem Display „C“ über dem Symbol „Sanduhr“ angezeigt wird.
Wenn Sie ein eingestelltes Programm anzeigen lassen möchten, drücken Sie die Taste „START“.

ÄNDERUNG DES BEWÄSSERUNGSPROGRAMMS

Wiederholen Sie die Programmierung, wie im Abschnitt „Auswahl eines Programms“ erklärt. Das auf diese Weise eingestellte neue Programm ersetzt das bisherige. Es ist nicht notwendig, den Kreis zuerst auf OFF zu stellen.

MANUELLE BEWÄSSERUNG

Wenn Sie zwischen zwei Bewässerungen eine zusätzliche Bewässerung durchführen möchten, können Sie eine manuelle Bewässerung mit der Dauer von 5 Minuten starten. Durch Drücken der Taste „MANUAL“ für mindestens 3 Sekunden gelangen Sie in den manuellen Betrieb.

Bei Drücken von „START“ wird eine Bewässerung mit einer Dauer von 5 Minuten gestartet, die nicht geändert werden kann.

Sie können die Dauer einer manuellen Bewässerung nicht verlängern, aber Sie können sie vorzeitig beenden, indem Sie die Taste „START“ drücken.

Zum Verlassen des manuellen Betriebs prüfen Sie, dass das Ventil aus ist (OFF), und drücken Sie dann die Taste „MANUAL“ für mindestens drei Sekunden.

ZURÜCKSETZEN DES BEWÄSSERUNGSCOMPUTERS

Sie können den Bewässerungscomputer jederzeit auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, indem Sie die Tasten „MANUAL“ und „START“ gleichzeitig und mindestens 10 Sekunden lang drücken, bis alle Segmente auf dem Display erscheinen.

ABSCHALTEN

Zum Beenden einer Bewässerung, drücken Sie die Taste „F“, bis OFF erscheint.

Dann drücken Sie die Taste „START“. Das Programm muss neu eingestellt werden.

RAIN SENSOR

Der Bewässerungscomputer ist für den Anschluss an einen Regensensor (Rain Sensor) vorgesehen, entweder über Kabel (Art. 90915) oder per Funk (Art. 90831). Wenn das Regenwasser im Inneren des Rain Sensor eine Niederschlagshöhe von 5 mm überschreitet, setzt der Sensor automatisch die Bewässerungen aus und nimmt sie erst wieder auf, wenn das Wasser verdunstet ist.

RAIN SENSOR PER KABEL (ART. 90915)

Entfernen Sie die vorinstallierte Schutzbrücke von den Kontakten. Dazu werden keine Werkzeuge benötigt. Wenn der Rain Sensor nicht verwendet wird, darf die Brücke nicht entfernt werden, ansonsten führt der Bewässerungscomputer keine automatischen sondern nur die manuellen Bewässerungen durch.

Schließen Sie den Steckverbinder des Sensors an.

Achten Sie darauf, dass das zweiadrige Kabel durch den entsprechenden Durchgang im unteren Teil des Funk-Moduls geführt wird.

RAIN SENSOR RF (ART. 90831)

Entfernen Sie die vorinstallierte Schutzbrücke von den Kontakten. Dazu werden keine Werkzeuge benötigt. Wenn der Rain Sensor nicht verwendet wird, darf die Brücke nicht entfernt werden, ansonsten führt der Bewässerungscomputer keine automatischen sondern nur die manuellen Bewässerungen durch.

Installieren Sie die Schnittstelle Rain Sensor RF (Art. 8480), indem Sie die Kabelantenne durch die entsprechenden Ringe schieben.

REINIGUNG UND WARTUNG

Reinigen Sie den Filter am Ende jeder Saison und kontrollieren Sie ihn regelmäßig.

Schließen Sie den Hahn. Schrauben Sie den Gewindering des 3/4”-Anschlusses vom Hahn, indem Sie ihn im Uhrzeigersinn drehen.

Nehmen Sie den Filter heraus und spülen Sie ihn unter fließendem Wasser ab.

Bauen Sie nach der Reinigung alles wieder zusammen.