1” Programmierbares Magnetventil
Art.-Nr. 90826

INSTALLATION

Das programmierbare Magnetventil ist perfekt abgedichtet und auch dauerhaft unter Wasser in einer Tiefe von bis zu einem Meter funktionstüchtig (Schutzklasse IP 68).

Es kann im Inneren von Ventilschächten sowohl in waagerechter als auch senkrechter Position installiert werden.

Zum Gewährleisten seiner Dichtheit muss die Steuergruppe in die entsprechende Führung eingesetzt und an dieser ausgerichtet sein; außerdem muss die transparente Abdeckung perfekt, bis zum Anschlag aufgeschraubt werden und ihre Dichtung korrekt in ihrem Sitz positioniert sein.

Achtung: Stellen Sie sicher, dass Sie das programmierbare Magnetventil entsprechend der Richtung des Wasserflusses installieren, die durch den Pfeil „FLOW“ angezeigt wird.

EINLEGEN DIE BATTERIE

Schrauben Sie die transparente Abdeckung ab. Ziehen Sie die Steuergruppe heraus. Schrauben Sie den Deckel des Batteriefachs ab.

Schließen Sie die Batterie unter Berücksichtigung der Polarität an. Setzen Sie die Batterie in ihr Fach ein. Schrauben Sie den Verschluss wieder fest; kontrollieren Sie dabei, dass die Dichtung richtig sitzt. Richten Sie die Steuergruppe an der entsprechenden Führung aus und setzen Sie sie wieder in ihren Sitz ein. Schließen Sie die transparente Abdeckung wieder; kontrollieren Sie dabei, dass die Dichtung richtig sitzt. Achtung: Verwenden Sie ausschließlich nicht aufladbare 9V Alkali-Markenbatterien.
Wichtig: Denken Sie daran, den Wasserhahn zu öffnen.

Sobald Sie die Batterie angeschlossen haben, geht das Display für 2 Sekunden vollständig an, das Magnetventil erhält einen Schließimpuls und der Bewässerungscomputer stellt sich auf die Uhrzeit 00:00 ein.

EINSTELLUNG DER AKTUELLEN UHRZEIT

Bei Drücken der mittigen ENTER-Taste bestätigt die Anzeige OK, dass Sie jetzt die Uhrzeit eingeben können.

Drücken Sie eine der Pfeiltasten, um die aktuelle Uhrzeit einzustellen. Wenn Sie die Pfeiltaste gedrückt halten, läuft der Wert der Programmierung schneller.

Wenn Sie die Uhrzeit eingegeben haben, bestätigen Sie sie mit der ENTER-Taste.

PROGRAMMIERUNG

Achtung: Alle Programme werden auf dieselbe Weise eingestellt.
Die Programme müssen nacheinander eingestellt werden, innerhalb von 24 Stunden. Im Automatikmodus rückt der Bewässerungscomputer, sowohl in OPEN als auch in CLOSED, um 1 Minute nach der eingestellten Uhrzeit vor.

Achtung: Wenn das Symbol blinkend erscheint, wartet der Bewässerungscomputer auf einen Befehl: Drücken Sie eine Taste.

PROGRAMMIERUNG DER ERSTEN BEWÄSSERUNG

Nachdem Sie die aktuelle Uhrzeit eingestellt haben, drücken Sie die rechte Pfeiltaste, um die Seite des Programms 1. Es erscheint die 1 (Programm 1) gefolgt von der Uhrzeit 00:00. Drücken Sie die mittige ENTER-Taste.

Auf dem Display bestätigt die Anzeige OK, dass Sie jetzt die Uhrzeit der Öffnung mit Hilfe der Pfeiltasten eingeben können (z. B. h 05:00); oben auf dem Display erscheint 1 (Programm 1). Bestätigen Sie die Uhrzeit mit der ENTER-Taste.

Drücken Sie die rechte Pfeiltaste, um zur Seite CLOSED (Schließung) zu wechseln. Der Bewässerungscomputer schlägt automatisch die Uhrzeit der Schließung vor, die 1 Minute nach der zuvor eingestellten Uhrzeit der Öffnung liegt (z. B. Öffnung 05:00 - vorgeschlagene Uhrzeit der Schließung 05:01); vor der Uhrzeit steht die 1 (Programm 1). Drücken Sie die ENTER-Taste.

Auf dem Display erscheint OK, was anzeigt, dass Sie jetzt die Uhrzeit der Schließung mit Hilfe der Pfeiltasten eingeben können (z. B. h 05:20). Bestätigen Sie die Uhrzeit mit der ENTER-Taste.

Zum Einstellen der Öffnung und Schließung der anderen Programme wiederholen Sie die zuvor erläuterten Schritte.

WOCHENPROGRAMMIERUNG

Drücken Sie auf die rechte Pfeiltaste, bis die Seite der Wochenprogrammierung angezeigt wird. Drücken Sie die ENTER-Taste, um die Tage auszuwählen, an denen Sie bewässern möchten; standardmäßig sind alle Wochentage ausgewählt.

Mit den Pfeiltasten positionieren Sie den Cursor unter dem Tag, der aktiviert oder deaktiviert werden soll, und drücken Sie ENTER.
Achtung: Der Tag 1 entspricht dem Tag, an dem der Bewässerungscomputer zum ersten Mal programmiert wird, und er dient als Bezugswert. Beispiel: wenn Donnerstag = 1 und die Bewässerung am Freitag ausgesetzt werden soll, ist der zu löschende Wochentag die 2.

Positionieren Sie den Cursor unter EXIT. Drücken Sie ENTER.

MANUELLE PROGRAMMIERUNG

Mit der rechten Pfeiltaste öffnen Sie die Seite der manuellen Programmierung: Diese Funktion ist hilfreich, wenn Sie eine weitere Bewässerung vornehmen möchten, ohne die eingestellten Programme zu löschen. Der Bewässerungscomputer stellt automatisch eine Bewässerungsdauer von 5 Minuten ein. Drücken Sie ENTER. Mit der linken Pfeiltaste starten Sie die Bewässerung.

Zum Unterbrechen der Bewässerung drücken Sie die rechte Pfeiltaste und dann ENTER.

Mit der rechten Pfeiltaste kehren Sie zur Startseite zurück (Uhrzeit/Wochentag).

LÖSCHEN EINES PROGRAMMS

Zum Löschen eines Programms öffnen Sie den Modus CLOSED des Programms, das gelöscht werden soll. Drücken Sie ENTER und anschließend gleichzeitig beide Pfeiltasten.

ZURÜCKSETZEN DES BEWÄSSERUNGSCOMPUTERS

Um den Bewässerungscomputer auf die Fabrikeinstellungen zurückzusetzen, halten Sie die beiden Pfeiltasten gleichzeitig mindestens 10 Sekunden lang gedrückt, bis auf dem Display 00:00 erscheint.

REINIGUNG UND WARTUNG

Am Saisonende, vor dem ersten Frost, schließen Sie das Wasser und leeren Sie die Anlage, indem Sie das Ventil manuell öffnen, damit das enthaltene Restwasser abfließen kann.

Schrauben Sie die transparente Abdeckung ab. Ziehen Sie die Steuergruppe heraus. Schrauben Sie den Deckel des Batteriefachs ab und entfernen Sie die Batterie.

Schrauben Sie den Verschluss wieder fest; kontrollieren Sie dabei, dass die Dichtung richtig sitzt. Richten Sie die Steuergruppe an der entsprechenden Führung aus und setzen Sie sie wieder in ihren Sitz ein. Schließen Sie die transparente Abdeckung wieder; kontrollieren Sie dabei, dass die Dichtung richtig sitzt. Am Anfang der neuen Saison setzen Sie eine neue Batterie ein.