Aqualux System
cód. 8062

Descargar la guía
COLOCACIÓN

Aqualux debe instalarse en espacios cerrados, protegidos de los agentes atmosféricos y de la intemperie; para evitar que se caliente el agua del tanque interno, se recomienda colocar Aqualux en un lugar fresco y a la sombra, lejos de ventanas y cristaleras y, en cualquier caso, no expuesto a la luz directa del sol.

Se recomienda realizar la instalación cerca de una toma de corriente de 220 V de pared, para permitir el funcionamiento con corriente eléctrica y la carga de las pilas.

ALIMENTACIÓN

Aqualux puede alimentarse de tres maneras:
- solo con alimentación eléctrica, pero en caso de un corte de corriente, no se realizarán riegos;

- con pilas recargables de 1,2 V NiMH mínimo 2400 mAh de tipo AA/HR6, pero si se descargan por completo, no se realizarán riegos;

- conectado a la corriente eléctrica y con pilas recargables de 1,2 V NiMH mínimo 2400 mAh de tipo AA/HR6, garantizando así el riego aunque no se disponga de una de las fuentes de alimentación.

Atención: utilice solo pilas recargables del tipo indicado.

COLOCACIÓN DE LAS PILAS

Use solo pilas recargables de 1,2 V NiMH de tipo AA/HR6 (de 2400 mAh o más y de buena calidad).

Después de colocar las pilas y la fuente de alimentación, o al principio de cada temporada, compruebe que el programador cargue las pilas en la medida suficiente, poniendo el selector en OFF. Luego prosiga con la programación deseada. Al final de la temporada, extraiga las pilas.

INSTALACIÓN

Coloque Aqualux System (tenga en cuenta que, con el depósito lleno, pesa unos 33 kg) y conecte el tubo.

Coloque las macetas (con sus platos), respetando las alturas indicadas.

Clave una o varias piquetas por maceta, según el número de goteros que vaya a utilizar, y corte el tubo a 2 cm del piquete.

Conecte los goteros con el distribuidor orientado hacia abajo.
Atención: los goteros no son regulables.

Use los conectores en T para crear los cambios de dirección.

Atención: al terminar de crear el sistema, coloque el tapón de fin de línea.

Ponga el selector en OFF y llene el depósito con agua limpia (30 litros como máximo) que no contenga sustancias químicas ni fertilizantes. Recuerde cerrar la tapa con el tapón.

ELECCIÓN DEL PROGRAMA DE RIEGO

Aqualux System posee 5 programas diferentes (4+OFF) (para 7, 14, 21 ó 28 días) que pueden seleccionarse con el selector de programación situado en el frontal. Con el primer clic del mando se encenderá la pantalla.
Recuerde pulsar siempre START para confirmar la selección (incluso para poner en OFF). Si no se confirma el programa seleccionado pulsando START, al cabo de unos segundos se volverá al programa configurado previamente.
ATENCIÓN: Aqualux System riega una sola vez al día.

INICIO INMEDIATO DEL RIEGO

Para seleccionar el programa deseado, gire el selector desde la posición OFF hasta la posición deseada: 7, 14, 21 o 28 days (días) y pulse START.

Independientemente del nivel de agua contenida en el depósito, salvo que se haya agotado, Aqualux suministrará cada día la misma cantidad de agua a las macetas de acuerdo con el programa seleccionado.

Después del primer inicio, los riegos siguientes se realizarán cada 24 horas el resto de los días.

INICIO APLAZADO DEL RIEGO

Para seleccionar el programa deseado, gire el selector desde la posición OFF a la posición deseada: 7, 14, 21 o 28 days (días) y pulse START.

Vuelva a pulsar START un número de veces igual a las horas de aplazamiento deseadas para el inicio. El aplazamiento máximo ajustable es de 23 h.

La pantalla indicará cuánto falta para el inicio del primer riego y, una vez comenzado el riego, el tiempo que falta para que termine.

Al finalizar, mostrará el tiempo de espera hasta el siguiente riego.

APAGADO

Si no se va a utilizar Aqualux System durante un largo periodo, es necesario ponerlo en OFF girando el mando del panel frontal y pulsando START. En esta modalidad no se distribuirá ninguna cantidad de agua. Por lo tanto, recuerde restablecer la programación al reanudar el uso.

LIMPIEZA

Antes de guardarlo a final de temporada, es necesario limpiar el filtro alojado en el depósito y los goteros.

Para limpiar el filtro solo hay que levantar la tapa de Aqualux, desconectarlo del tubo de aspiración del agua.

Enjuagarlo con agua y volver a montarlo.

Para limpiar los goteros, desmóntelos del sistema y desenrosque los 4 componentes.

Enjuague el conjunto con agua corriente.

DESBLOQUEO DE LA BOMBA (tras largos periodos de inactividad)

Asegúrese de que las pilas estén cargadas, active Aqualux, girando el selector hasta un programa cualquiera (excepto OFF) y pulse START (para activar la aspiración).

Extraiga el filtro de retención de agua. A continuación, introduzca en el tubo una jeringuilla sin aguja que contenga agua y rocíela en su interior. Si es necesario, repita la operación varias veces.

Hasta que se vea salir el agua por la otra boquilla "OUT", es decir, por la salida. Ahora la bomba estará desbloqueada.

Al terminar, ponga en OFF el programador y pulse START para confirmar.

PERIODO DE INACTIVIDAD

A final de temporada, antes de guardar Aqualux, desconecte la fuente de alimentación.

Quite las pilas.

Vacíe el agua que contenga y séquelo por dentro para prevenir la formación de moho.

Enjuague los piquetes y los goteros utilizados.

Desmonte Aqualux guardando los componentes dentro de la base y pliegue el depósito apoyándolo debajo la tapa.

Guarde el conjunto en un lugar seco en el que la temperatura no baje de los 3 °C.