Tempo Select
cód. 8486

INSTALACIÓN

Instale el programador en un grifo doméstico. Compruebe que el grifo posea una conexión roscada macho de 3/4” (si es necesario, utilice un adaptador). Enrosque la virola de apriete de la toma hembra de 3/4” al grifo. Atención: apriete la virola solo con la mano; no utilice pinzas ni otras herramientas. Conecte las líneas de riego a las tomas con conector rápido Quick-Click System o a la conexión roscada utilizando los empalmes correspondientes.

No instale el programador dentro de arquetas, bajo el nivel del terreno o en el interior de edificios. Use agua de red o fíltrela. No utilice el programador con sustancias químicas/líquidos distintos del agua. No emplee el programador con presiones de trabajo inferiores a 0,5 bar (7,3 psi) o superiores a 10 bar (145 psi). Recuerde abrir el grifo y cerrar la tapa del programador.

Conecte el programador al grifo.

Conecte el tubo a la línea de riego.

COLOCACIÓN DE LAS PILAS

Para colocar o cambiar las pilas, pulse a fondo la tecla inferior y, al mismo tiempo, desenganche la parte delantera del programador.

Utilice 2 pilas alcalinas de 1,5 V de tipo AA (LR6), nuevas, de marca y con fecha de caducidad posterior a un año. Introdúzcalas en el soporte previsto respetando la polaridad. Las pilas se deben cambiar en un plazo de 2 horas desde que se extraen de su alojamiento, ya que de lo contrario se perderán las programaciones memorizadas.

Cierre el programador acercando las dos partes y presionándolas hasta que oiga el clic de enganche.

Importante: las pilas se han de sustituir siempre al inicio de cada temporada.
Cuando las pilas se agotan del todo, el módulo interrumpe automáticamente sus funciones y cierra las válvulas. No sustituya nunca las pilas mientras el programador esté regando; de lo contrario, no se interrumpirá el flujo de agua al final del ciclo.

SELECCIÓN DE UN PROGRAMA

Pulse una vez cualquier tecla para encender la pantalla y poder configurar el programa.

Pulse una o varias veces la tecla “M” para ajustar la duración del riego (minutes) hasta que aparezca el valor deseado en la pantalla “D” (p. ej., 5 min).

Pulse una o varias veces la tecla “F” para ajustar la frecuencia del riego (FREQUENCY)(intervalo de tiempo entre riegos consecutivos) hasta que aparezca el valor deseado en la pantalla “E” (p. ej., 24 h).

INICIO DEL RIEGO

Inicio inmediato. Al cabo de 10 segundos de seleccionar el programa, pulse una sola vez el botón “START”. Tras soltar el botón, el valor “0 h” parpadea tres veces en la pantalla y el riego automático empieza de inmediato.

En el display “C” se visualiza el símbolo de la regadera, que indica que hay un programa de riego en curso y el tiempo que falta para que finalice.

Una vez finalizado el riego, en el display “C” se visualiza el símbolo del reloj de arena y el tiempo que falta para el riego siguiente. En la pantalla “D” - “E” aparecerán, respectivamente, la duración del riego y la frecuencia.

Inicio retardado. Al cabo de 10 segundos de seleccionar el programa, pulse varias veces el botón “START” hasta que la pantalla “C” muestre el aplazamiento deseado para el inicio del riego, que se podrá ajustar desde un mínimo de 1 hora hasta un máximo de 23 horas.

Tras soltar el botón, el número de horas programadas parpadea tres veces y empieza la cuenta regresiva para el inicio del riego, visualizada en el display “C” sobre el símbolo del reloj de arena.
Si desea consultar el programa configurado, pulse la tecla START.

MODIFICACIÓN DE UN PROGRAMA DE RIEGO

Repita la programación tal como se describe en el apartado “Selección de un programa” . El nuevo programa configurado de esta manera sustituirá al anterior. No es necesario poner antes en OFF la línea.

RIEGO MANUAL

Si durante la espera entre un riego y el siguiente se desea efectuar un riego complementario, se puede iniciar un riego manual de 5 minutos de duración. Pulse el botón “MANUAL” durante al menos 3 segundos. Se accede al modo manual.

Pulse el botón “START”: comenzará un riego de 5 minutos de duración no modificable.

No se puede aumentar la duración de un riego manual, pero se puede adelantar manualmente su cierre pulsando la tecla “START”.

Para salir de la función manual, compruebe que la válvula esté apagada (OFF) y pulse el botón “MANUAL” por al menos tres segundos.

RESETEAR EL PROGRAMADOR

Los ajustes predeterminados del programador se pueden restablecer en cualquier momento, pulsando al mismo tiempo las teclas “MANUAL” y “START” durante un mínimo de 10 segundos, hasta que se enciendan todos los segmentos en la pantalla.

APAGADO DEL PROGRAMADOR

Para bloquear un riego, pulse la tecla “F” hasta que aparezca OFF.

Luego, pulse el botón “START”. Habrá que volver a configurar el programa.

RAIN SENSOR

El programador está preparado para conectarle un sensor de lluvia, por cable (cód. 90915) o por radiofrecuencia (cód. 90831). Cuando el agua de lluvia contenida en el Rain Sensor supera los 5 mm de pluviometría, el sensor suspende temporalmente el riego y lo reanuda cuando se ha evaporado el agua.

SENSOR DE LLUVIA POR CABLE (CÓD. 90915)

Quite el puente de protección de los contactos sin utilizar ninguna herramienta. Si no se utiliza el Rain Sensor, es necesario que el puente permanezca montado en su sitio, ya que de lo contrario el programador no efectuará los riegos automáticos, sino solo los manuales.

Conecte el conector del sensor.

Compruebe que el cable bipolar entre por el correspondiente orificio previsto en la parte inferior del programador.

SENSOR DE LLUVIA POR RADIOFRECUENCIA (CÓD. 90831)

Quite el puente de protección de los contactos sin utilizar ninguna herramienta. Si no se utiliza el Rain Sensor, es necesario que el puente permanezca montado en su sitio, ya que de lo contrario el programador no efectuará los riegos automáticos, sino solo los manuales.

Instale la Interfaz Rain Sensor RF (cód. 8480), introduciendo la antena por cable a través de los anillos previstos.

LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO

Lave el filtro al final de cada temporada y revíselo periódicamente.

Cierre el grifo. Desenrosque el casquillo de apriete de la toma de 3/4”del grifo girándolo hacia la derecha.

Extraiga el filtro.

Limpie el filtro con un chorro de agua corriente. Tras el lavado, móntelo todo.

A final de temporada, antes de que lleguen las heladas invernales, desconecte el programador del grifo.

Extraiga las pilas.

Guárdelo en un lugar protegido y no húmedo en el que la temperatura no baje de 3 °C.