Módulo de mando
cód. 90821

INSTALACIÓN

El módulo de mando es perfectamente estanco y funciona aunque siempre esté sumergido en agua hasta un metro de profundidad (grado de protección IP68).

Se puede instalar al aire libre o en una arqueta.

Para garantizar su hermeticidad, es necesario asegurarse de que el módulo de mando esté alineado e insertado en la guía correspondiente y que la tapa transparente esté perfectamente enroscada a fondo con la junta de estanqueidad bien asentada en su alojamiento.

El módulo de mando puede controlar hasta dos electroválvulas con solenoide biestable de 9 V. Es posible conectarlo con las electroválvulas sin estar enterrado. Conecte el hilo verde al polo negativo (cable negro) de cada electroválvula (común). Conecte el hilo blanco al polo positivo (cable rojo) de la electroválvula A. Conecte el hilo marrón al polo positivo de la electroválvula B.

CONEXIÓN DEL SENSOR DE LLUVIA

El módulo de mando está preparado para la conexión a un sensor de lluvia Rain Sensor (cod. 90915): cuando el agua de lluvia contenida en este supera los 5 mm de pluviometría, el sensor suspende temporalmente los riegos y los reanuda cuando se ha evaporado el agua.

Interrumpa la conexión entre el hilo amarillo y el gris cortando el empalme que une sus extremos.

Conecte el hilo amarillo y el gris a los hilos procedentes del sensor de lluvia. Atención: si no utiliza el sensor de lluvia, compruebe que el hilo amarillo y el gris estén conectados restableciendo el empalme si es necesario.

COLOCACIÓN DE LA PILA

Desenrosque la tapa transparente y extraiga el grupo de mando. Desenrosque la tapa del compartimiento de la pila.

Conecte la pila respetando la polaridad e introduzca la pila en su alojamiento. Enrosque la tapa controlando que la arandela quede correctamente colocada en su alojamiento. Coloque el grupo de mando siguiendo la guía y cierre la tapa transparente controlando que la arandela quede correctamente colocada en su alojamiento. Es muy importante sustituir la pila al inicio de cada temporada.

Apenas se conecta la pila, el display se enciende completamente durante cuatro segundos, las electroválvulas reciben un impulso de cierre y el programador muestra las 00:00 horas.

AJUSTE DE LA HORA ACTUAL

Pulsando el botón central ENTER, aparece el mensaje OK para indicar que se puede continuar con la introducción de la hora.

Pulse una de las flechas para ajustar la hora actual. Manteniendo pulsada la flecha, la programación avanza más rápidamente.

Una vez introducida la hora, pulse ENTER para confirmar.

PROGRAMACIÓN

El programador permite regar en dos líneas, A y B. Para cada línea se pueden configurar hasta 3 programas: línea A, programas 1-3-5; línea B, programas 2-4-6, para un total de 6 programas de riego diarios.
Atención: todos los programas se configuran del mismo modo. Los programas se deben añadir en orden temporal, a lo largo de las 24 horas solares. El programador avanza automáticamente, tanto en OPEN como en CLOSED, 1 minuto respecto a la última hora definida.

Atención: si aparece el símbolo parpadeando, el programador está esperando una orden: pulse un botón.

PROGRAMACIÓN DE LA LÍNEA A (programa 1-3-5)

Después de ajustar la hora y el día actuales, pulse la flecha derecha para entrar en la página del programa 1 de la línea A. Aparece la hora 00:00 precedida de 1 (programa 1). Pulse el botón central ENTER.

En la pantalla aparece OK para indicar que se puede ajustar la hora de apertura utilizando las flechas (por ej., 05:00 h); en la parte superior de la pantalla aparece 1 (programa 1). Confirme la hora pulsando ENTER.

Pulse la flecha derecha para pasar a la página CLOSED (cierre). El programador propone automáticamente la hora de cierre 1 minuto después de la hora de apertura ajustada previamente (por ej., apertura 05:00 - hora de cierre propuesta 05:01); la hora va precedida de 1 (programa 1). Pulse ENTER.

En la pantalla aparece OK para indicar que se puede ajustar la hora de cierre utilizando las flechas (por ej., 05:20). Confirme la hora pulsando ENTER.

PROGRAMACIÓN DE LA LÍNEA B (programa 2-4-6)

Pulsando la flecha derecha, se entra en la página de la primera programación (programa 2) de la línea B. La pantalla muestra la hora 00:00 OPEN precedida de 2 (programa 2). Pulse ENTER.

La pantalla muestra el símbolo OK para indicar que se puede ajustar la hora de apertura. El programador propone automáticamente la hora de apertura 1 minuto después de la hora de cierre ajustada previamente (del programa 1 - 05:21 h). Pulse ENTER y seleccione con las flechas la hora de apertura deseada (por ej., 05:50). En la parte superior de la pantalla aparece 2 (programa 2). Confirme la hora pulsando ENTER.

Para el cierre del programa 2 siga el mismo procedimiento que para el programa 1. Para el ajuste de la apertura/cierre de los demás programas (3-5 A; 4-6 B) repita los pasos anteriores.

PROGRAMACIÓN SEMANAL

Pulse la flecha derecha hasta que aparezca la página de programación semanal. Pulse ENTER para seleccionar los días en los que se desea regar. Por defecto, están activados todos los días de la semana.

Utilice las flechas para situar el cursor debajo del día que desea habilitar o deshabilitar y pulse ENTER.
Atención: los días configurados valen para ambas líneas. El día 1 coincide con el día en el que se configura el programador por primera vez y sirve de referencia. Ejemplo: si el jueves = día 1 y se desea saltar el riego del viernes, el día que se debe eliminar es el 2.

Sitúe el cursor debajo de EXIT. Pulse ENTER.

PROGRAMACIÓN MANUAL

Pulse la flecha derecha para entrar en la página de la programación manual: esta función resulta útil para realizar un riego adicional sin eliminar los programas configurados. El programador ajusta automáticamente un tiempo de riego de 5 minutos. Pulse ENTER. Con la flecha izquierda se inicia el riego.

Para interrumpir el riego, pulse la flecha derecha seguida de ENTER.

Pulsando la flecha derecha, se accede a la página de la programación manual de la línea B. Con la flecha derecha se vuelve a la página inicial (hora/día).

ELIMINAR UN PROGRAMA

Para eliminar un programa, acceda a la modalidad CLOSED del programa que desea eliminar. Pulse ENTER y luego pulse las dos flechas al mismo tiempo.

RESETEAR EL PROGRAMADOR

Para resetear por completo el programador, mantenga pulsadas al mismo tiempo las dos flechas durante un mínimo de 10 segundos, hasta que aparezca 00:00 en la pantalla.

LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO

A final de temporada, antes de que lleguen las heladas del invierno, corte el agua y vacíe el sistema, abriendo manualmente las válvulas para que salga el agua que quede en su interior.

Desenrosque la tapa transparente y extraiga el módulo de mando. Desenrosque el tapón del alojamiento de la pila y extraiga la pila.

Vuelva a enroscar el tapón, comprobando que la junta de estanqueidad esté colocada correctamente en su alojamiento. Vuelva a colocar el módulo de mando siguiendo la guía y cierre la tapa transparente, comprobando que la junta de estanqueidad esté colocada correctamente en su alojamiento. Al llegar la nueva temporada, coloque una pila nueva.