Aquauno Video-2
cód. 8428

INSTALACIÓN

No instale el programador dentro de arquetas, bajo el nivel del terreno o en el interior de edificios. No utilice el programador con sustancias químicas/líquidos distintos del agua. No emplee el programador con presiones de trabajo inferiores a 0,5 bar (7,3 psi) o superiores a 10 bar (145 psi).

Conecte el programador al grifo.

Conecte el tubo a la línea de riego.

COLOCACIÓN DE LA PILA

Pulse los dos botones laterales para abrir el programador.

Coloque una pila alcalina de 9 V, nueva y de marca

Atención: acuérdese de abrir el grifo del agua.

En cuanto se conecta la pila, la pantalla se enciende, la válvula efectúa un ciclo de prueba y el programador se pone a la hora 00:00.

AJUSTE DE LA HORA ACTUAL

Pulsando el botón central ENTER, aparece el mensaje OK para indicar que se puede continuar con la introducción de la hora.

Pulse una de las flechas para ajustar la hora actual. Manteniendo pulsada la flecha, la programación avanza más rápidamente.

Una vez introducida la hora, pulse ENTER para confirmar.

PROGRAMACIÓN

El programador permite configurar dos programas de riego diarios.
Atención: todos los programas se configuran del mismo modo. Los programas se deben añadir en orden temporal, a lo largo de las 24 horas solares. El programador avanza automáticamente, tanto en OPEN como en CLOSED, 1 minuto respecto a la última hora definida.

Atención: si aparece el símbolo parpadeando, el programador está esperando una orden: pulse un botón.

PROGRAMACIÓN DEL PRIMER RIEGO

Después de ajustar la hora actual, pulse la flecha derecha para entrar en la página del programa 1. Aparece la hora 00:00 precedida de 1 (programa 1). Pulse el botón central ENTER.

En la pantalla aparece OK para indicar que se puede ajustar la hora de apertura utilizando las flechas (por ej., 05:00 h); en la parte superior de la pantalla aparece 1 (programa 1). Confirme la hora pulsando ENTER.

Pulse la flecha derecha para pasar a la página CLOSED (cierre). El programador propone automáticamente la hora de cierre 1 minuto después de la hora de apertura ajustada previamente (por ej., apertura 05:00 - hora de cierre propuesta 05:01); la hora va precedida de 1 (programa 1).

Pulse ENTER. En la pantalla aparece OK para indicar que se puede ajustar la hora de cierre utilizando las flechas (por ej., 05:20). Confirme la hora pulsando ENTER.

Para ajustar la apertura y el cierre del segundo programa, repita los pasos indicados.

PROGRAMACIÓN SEMANAL

Pulsando la flecha derecha se entra en la página de la programación semanal. Pulse ENTER para seleccionar los días en los que se desea regar.

Utilice las flechas para situar el cursor debajo del día que desea habilitar o deshabilitar y pulse ENTER. Atención: el día 1 coincide con el día en el que se configura el programador por primera vez y sirve de referencia. Ejemplo: si el jueves = día 1 y se desea saltar el riego del viernes, el día que se debe eliminar es el 2.

Sitúe el cursor debajo de EXIT. Pulse ENTER.

RIEGO MANUAL

Pulse la flecha derecha para entrar en la página de la programación manual: esta función resulta útil para realizar un riego adicional sin eliminar los programas configurados. El programador ajusta automáticamente un tiempo de riego de 15 minutos. Pulse ENTER. Con la flecha izquierda se inicia el riego.

Para interrumpirlo antes de tiempo, pulse la flecha derecha seguida de ENTER. Con la flecha derecha se vuelve a la página inicial (hora/día).

ELIMINAR UN PROGRAMA

Para eliminar un programa, acceda a la modalidad CLOSED del programa que desea eliminar.

Pulse ENTER y luego pulse las dos flechas al mismo tiempo.

RESETEAR EL PROGRAMADOR

Para resetear por completo el programador, mantenga pulsadas al mismo tiempo las dos flechas durante un mínimo de 10 segundos, hasta que aparezca 00:00 en la pantalla.

LIMPIEZA Y MANTENIMIENTO

Lave el filtro al final de cada temporada y revíselo periódicamente.

Cierre el grifo y afloje el casquillo de apriete girándolo hacia la izquierda.

Desenrosque el casquillo de apriete de la toma de 3/4”del grifo girándolo hacia la derecha.

Extraiga el filtro. Limpie el filtro con un chorro de agua corriente. Tras el lavado, móntelo todo.

Para limpiar en profundidad los componentes internos, consulte el esquema del desmontaje/montaje de las partes mecánicas que se debe realizar a final de temporada .

A final de temporada, antes de que lleguen las heladas invernales, desconecte el programador del grifo.

Extraiga la pila.

Guárdelo en un lugar protegido y no húmedo en el que la temperatura no baje de 3 °C.