Atrás
Descargar la guía

Esquema del desmontaje/montaje de las partes mecánicas que se debe realizar a final de temporada

DESMONTAJE

Al final de la temporada se recomienda limpiar los componentes internos del programador, sobre todo si se utiliza con agua especialmente ferrosa o arcillosa y para eliminar las incrustaciones de cal que se hayan depositado.

Cierre el grifo y desconecte el programador.

Abra el programador separando las dos piezas de la carcasa, presionando los dos botones laterales.

Desenganche el cable que mantiene unidas las dos piezas de la carcasa.

Utilizando un destornillador de estrella, desenrosque el tornillo de sujeción del grupo del solenoide y quite la arandela.

Extraiga el grupo del solenoide asegurándose de no sacar el solenoide de su alojamiento.

Utilizando un destornillador torx 10, desenrosque los cuatro tornillos del soporte metálico sobre el que va fijado el imán.

Extraiga el soporte y el imán.

A continuación, extraiga el resto de componentes: casquillo, pistón con muelle y válvula.

Para la limpieza, lave con agua. Si hay incrustaciones más resistentes, sumerja en agua y vinagre durante 48 horas el casquillo, el pistón con el muelle y la válvula. No utilice disolventes u otras sustancias. Asegúrese de que el agujero de la válvula no esté obstruido.

Compruebe que el alojamiento de los componentes esté limpio, y elimine la suciedad con un paño en caso necesario.

Si los componentes lavados presentan daños sustanciales o siguen estando sucios, es necesario pedir a Claber la pieza de recambio (www.claber-service.com).

MONTAJE

Coloque la membrana en su alojamiento, introduzca el pistón con muelle en el casquillo y vuelva a montar el casquillo.

Coloque el soporte con imán asegurándose de que la parte del imán orientada hacia afuera sea la de color blanco.

Con un destornillador torx 10, enrosque los cuatro tornillos, dando primero un cuarto de vuelta hacia atrás para coger la rosca.

Vuelva a colocar el soporte con el solenoide montado. Nota: compruebe que el cable del solenoide esté orientado hacia adentro en los programadores Aquauno y hacia afuera en los programadores Plus y Duplo.

Fije el soporte con solenoide enroscando el tornillo de estrella, intercalando la arandela.

Conecte el conector de la válvula al cuerpo con pantalla.

Cierre las dos piezas de la carcasa del módulo.

Al final de la temporada, guarde el módulo en un lugar cerrado, donde la temperatura no baje de 3 °C.