Pluviomètre Rain Sensor
code 90915

INSTALLATION

Le Rain Sensor évite tous les inutiles gaspillages d'eau en interrompant le départ des arroseurs en cas de pluie.

Installez le Rain Sensor dans un lieu exposé à la pluie et loin des jets d'arrosage.

DESCRIPTION

1) Couvercle supérieur
2) Flotteur interne
3) Réservoir
4) Étrier de fixation
5) Vis de fixation de l'étrier

FONCTIONNEMENT

Pour le bon fonctionnement du pluviomètre, placez le flotteur à l'intérieur du conteneur avec les ailettes radiales spéciales dirigées vers le haut et le fond de couleur orange dirigé vers le bas. Le couvercle supérieur doit rester fermé pour éviter que des feuilles ou impuretés compromettent le fonctionnement du Rain Sensor.

Lorsque le réservoir du Rain Sensor est plein (pluviométrie d'au moins 5 mm), celui-ci donne le signal de stop au programmateur qui, en fonction des modèles, arrête l'arrosage en cours ou ceux successifs par rapport à la programmation.

INSTALLATION

Programmateurs à robinet. Retirez le connecteur pont et raccordez le Rain Sensor au programmateur en insérant le connecteur dans le logement prévu à cet effet.

Attention : si le câble du Rain Sensor n’est pas branché sur le programmateur, laissez le connecteur pont inséré. Si il n’est pas inséré, le programmateur ne fonctionnera qu’en mode manuel et non en mode automatique.

Programmateurs muraux pour arrosage enterré. Si le programmateur est pourvu des logements prévus à cet effet (programmateurs type Multipla), retirez le connecteur pont du programmateur et raccordez le Rain Sensor en insérant les fils dans le bornier.

Attention : si le câble du Rain Sensor n’est pas branché sur le programmateur, laissez le connecteur pont inséré. Si il n’est pas inséré, le programmateur ne fonctionnera qu’en mode manuel et non en mode automatique.

Si le programmateur n’est pas pourvu des logements prévus à cet effet (programmateurs type Aqua-Home et Cometa), raccordez le Rain Sensor au programmateur en interrompant le fil commun.

Attention : pour retirer le Rain Sensor de l’installation, rétablissez le branchement du fil commun.

Module de commande. Sur le module de commande branchez les fils jaune et gris sur ceux du Rain Sensor.

Attention : pour retirer le Rain Sensor de l’installation, rétablissez le branchement des fils jaune et gris.