Aquauno Video-2 Plus
code 8412

INSTALLATION

N'installez pas le programmateur à l'intérieur de regards, sous le niveau du terrain ou dans des bâtiments. N'utilisez pas le programmateur avec des substances chimiques ou liquides autres que l'eau. N'utilisez pas le programmateur avec des pressions d'exercice inférieures à 0,5 bar (7,3 psi) ou supérieures à 10 bar (145 psi).

Branchez le programmateur au robinet.

Branchez le tuyau sur le circuit ou réseau d’arrosage.

REMPLACER LA PILE

Appuyez sur les deux boutons latéraux pour ouvrir le programmateur.

Insérez une pile alcaline de 9V, neuve et de marque.

Attention: ne pas oublier d'ouvrir le robinet d'eau.

Dès que la pile est raccordée, l'afficheur s'allume, la vanne fait un cycle d'essai et le programmateur se règle sur l'horaire 00:00.

PROGRAMMATION DE L'HEURE COURANTE

En appuyant sur le bouton central ENTER, le message OK apparaît pour indiquer qu'il est possible de saisir l'heure.

Appuyez sur une des flèches pour définir l'heure courante. En maintenant la flèche enfoncée, la programmation avance plus rapidement.

Une fois l'heure saisie, appuyez sur ENTER pour confirmer.

PROGRAMMATION

Le programmateur permet de définir deux programmes d'arrosage quotidiens.
Attention : tous les programmes se règlent de la même manière. Les programmes sont insérés en succession temporelle, dans les 24 heures solaires. En automatique le programmateur avance, aussi bien en OPEN qu'en CLOSED, de 1 minute par rapport au dernier horaire défini.

Attention : si le symbole clignotant apparaît, le programmateur attend une commande : appuyez sur une touche.

PROGRAMMATION DU PREMIER ARROSAGE

Après avoir défini l'heure, appuyez sur la flèche droite pour entrer dans la page du programme 1. L'horaire 00:00 précédé de 1 (programme 1) apparaît. Appuyez sur la touche centrale ENTER.

Sur l'afficheur apparaît OK pour indiquer qu'il est possible de définir l'horaire d'ouverture avec les flèches (ex h 05:00) ; sur l'afficheur, en haut, apparaît 1 (programme 1). Confirmez l'horaire en appuyant sur ENTER.

Appuyez sur la flèche droite pour passer à la page CLOSED (fermeture). Le programmateur propose automatiquement l'horaire de fermeture à 1 minute successive par rapport à l'horaire d'ouverture précédemment défini (ex ouverture 05:00 - horaire de fermeture proposé 05:01), l’horaire est précédé par 1 (programme 1). Appuyez sur ENTER.

Sur l'afficheur apparaît OK pour indiquer qu'il est possible de définir l'horaire de fermeture avec les flèches (ex 05:20). Confirmez l'horaire en appuyant sur ENTER.

Pour la programmation de l'ouverture et de la fermeture du deuxième programme, répétez les passages précédemment indiqués.

PROGRAMMATION HEBDOMADAIRE

En appuyant sur la flèche droite, on entre dans la page de la programmation hebdomadaire. Appuyez sur ENTER pour choisir les jours où vous souhaitez arroser.

Avec les flèches, positionnez le curseur sous le jour à activer ou désactiver et appuyez sur ENTER. Attention : le jour 1 coïncide avec le jour où le programmateur est réglé pour la première fois et sert de référence. Exemple : si jeudi = jour 1, pour sauter l'arrosage du vendredi le jour à éliminer est le 2.

Positionnez le curseur sous EXIT. Appuyez sur ENTER.

ARROSAGE MANUEL

Avec la flèche droite, entrez dans la page de la programmation manuelle : fonction utile pour effectuer un ultérieur arrosage sans supprimer les programmes définis. Le programmateur règle automatiquement un temps d'arrosage de 15 minutes. Appuyez sur ENTER. Avec la flèche gauche, on active l'arrosage.

Pour l'interrompre avant, appuyez sur la flèche droite, puis sur ENTER. Avec la flèche droite, on retourne à la page initiale (heure/jour).

SUPPRIMER UN PROGRAMME

Pour supprimer un programme, allez dans la modalité CLOSED du programme à supprimer.

Appuyez sur ENTER, puis sur les deux flèches en même temps.

RÉINITIALISER LE PROGRAMMATEUR

Pour réinitialiser complètement le programmateur, maintenez enfoncées en même temps les deux flèches pendant au moins 10 secondes, jusqu'à ce que sur l'afficheur apparaisse 00:00.

RAIN SENSOR

Il est possible de raccorder le capteur de pluie Rain Sensor (code 90915) au programmateur.

Extrayez le connecteur pont du programmateur.

Insérez le connecteur du Rain Sensor.

L’arrosage ne partira pas si le réservoir du Rain Sensor est plein (pluviométrie d'au moins 5 mm). Un éventuel arrosage en cours est interrompu dans la minute successive au remplissage du réservoir.
Attention : si n’est inséré ni le connecteur pont, ni le connecteur du Rain Sensor, le programmateur n’effectuera pas les arrosages automatiques mais seulement ceux manuels.

NETTOYAGE ET ENTRETIEN

Lavez le filtre à la fin de chaque saison et contrôlez-le périodiquement.

Fermer le robinet et desserrer la bague de serrage en la tournant dans le sens inverse des aiguilles d’une montre.

Dévisser la bague de la prise 3/4” du robinet en la tournant dans le sens des aiguilles d’une montre.

Déposer le filtre. Rincer le filtre sous l’eau courante. Après le nettoyage, remonter le tout.

Pour un nettoyage soigné des composants internes, consultez le schéma de démontage/remontage des parties mécaniques à effectuer en fin de saison .

En fin de saison, avant l'arrivée des gelées hivernales, débranchez le programmateur du robinet.

Retirez la pile.

Rangez-le dans un lieu à l'abri et non humide, où la température ne descend pas en dessous de 3°C.