Retour
Télécharger le guide

Schéma de démontage/remontage des éléments mécaniques à effectuer en fin de saison

DEMONTAGE

En fin de saison il est conseillé de faire un nettoyage des éléments internes du programmateur, surtout s’il est utilisé avec de l’eau ferreuse ou argileuse et pour éliminer les éventuelles incrustations de calcaire.

Fermer le robinet, détacher le programmateur.

Ouvrir le programmateur en deux en appuyant sur les deux boutons latéraux.

Décrocher le câble qui unit le deux parties.

Avec un tournevis à croix dévisser la vis de blocage du groupe solénoïde et enlever la rondelle.

Extraire le groupe solénoïde en faisant attention de ne pas faire sortir le solénoïde de son logement.

Avec un tournevis torx 10 dévisser les quatre vis de l’étrier métallique sur lequel est fixé l’aimant.

Extraire l’étrier et l’aimant.

Successivement extraire le reste des éléments: douille, piston avec ressort, vanne.

Nettoyer avec de l’eau courante. En présence d’ incrustations plus résistantes plonger dans de l’ eau et du vinaigre pendant 48 heures la douille, le piston avec le ressort et la vanne. Ne pas utiliser des solvants ou d’autres substances.

Vérifier que le trou de la vanne ne soit pas obstrué. Contrôler que le logement des éléments soit propre, éventuellement nettoyer avec un chiffon.

Dans le cas où les éléments lavés soient particulièrement endommagés ou restent sales, il est nécessaire de commander la pièce détachée à Claber (www.claber-service.com).

REMONTAGE

Placer la membrane dans son logement , introduire le piston avec le ressort dans la douille et réinsérer la douille.

Insérer l’étrier avec l’aimant en faisant attention que la partie blanche de l’aimant soit tournée vers l’extérieur.

Avec un tournevis torx «10» visser les quatre vis, mais effectuer avant un quart de tour en arrière pour prendre le filet.

Replacer l’étrier avec le solénoïde inséré. NB: vérifier que le câble du solénoïde soit tourné vers l’intérieur dans le programmateurs Aquauno et vers l’extérieur dans le programmateurs Plus et Duplo.

Fixer l’étrier avec le solénoïde en vissant la vis à croix, en interposant la rondelle.

Relier le connecteur vanne au corps avec display.

Refermer le programmateur.

En fin de saison ranger le programmateur à l’intérieur, dans un endroit où la température ne descende pas en dessous de 3°C.