Tempo Select
cod. 8486

INSTALLAZIONE

Installare il programmatore su un rubinetto domestico. Accertarsi che il rubinetto sia dotato di un attacco filettato maschio da 3/4” (se necessario usare un adattatore). Avvitare la ghiera di serraggio della presa femmina da 3/4” al rubinetto. Attenzione: stringere la ghiera esclusivamente a mano, non usare pinze o altri attrezzi. Collegare le linee di irrigazione alle prese con attacco rapido Quick-Click System oppure con attacco filettato, utilizzando gli appositi raccordi.

Non installare il programmatore dentro ai pozzetti, sotto il livello del terreno o all’interno di edifici. Usare acqua di acquedotto o provvedere a filtrarla. Non usare il programmatore con sostanze chimiche o liquidi diversi dall’acqua. Non impiegare il programmatore con pressioni di esercizio inferiori a 0,5 bar (7,3 psi) o superiori a 10 bar (145 psi). Ricordarsi di aprire il rubinetto e chiudere il coperchio del programmatore.

Fissare il programmatore tramite la ghiera di fissaggio.

Innestare il tubo sulla linea d’irrigazione.

INSERIMENTO BATTERIE

Per inserire o sostituire le batterie, premere a fondo il tasto inferiore e contemporaneamente sganciare la parte anteriore del programmatore.

Utilizzare 2 batterie da 1,5 V tipo AA (LR6) alcaline, nuove, di marca e con data di scadenza superiore ad un anno. Inserirle nell’apposito supporto rispettando la polarità. Le batterie vanno sostituite entro 2 ore da quando vengono tolte dal loro alloggiamento, altrimenti le programmazioni non rimangono in memoria.

Richiudere il programmatore accostando le due parti una contro l’altra fino al click di aggancio del tasto inferiore.

Importante: sostituire sempre le batterie ad ogni inizio stagione!
Quando le batterie sono totalmente esaurite, il programmatore interrompe automaticamente le sue funzioni e chiude le valvole. Non sostituire mai le batterie quando il programmatore sta irrigando, altrimenti il flusso dell’acqua non si arresta a fine ciclo.

SELEZIONE DI UN PROGRAMMA

Premere una volta un tasto qualsiasi per illuminare il display e poter procedere a impostare il programma.

Premere una o più volte il tasto “M” per impostare la durata dell‘irrigazione (minutes) fino a visualizzare il valore desiderato sul display “D” (es. 5 min).

Premere una o più volte il tasto “F” per impostare la frequenza dell‘irrigazione (FREQUENCY)(intervallo di tempo tra le irrigazioni successive) fino a visualizzare il valore desiderato sul display “E” (es. 24 h).

AVVIO IRRIGAZIONE

Partenza immediata. Entro 10 secondi dalla selezione del programma, premere 1 sola volta il tasto “START”. Rilasciato il tasto, dopo che la scritta “0 h” ha lampeggiato per 3 volte, l’irrigazione automatica partirà immediatamente.

Sul display “C” compare il simbolo annaffiatoio ad indicare irrigazione in corso con il tempo mancante alla fine dell’irrigazione.

Al termine dell’irrigazione, sul display “C” compare il simbolo clessidra con il tempo mancante all’irrigazione successiva. Sul display “D” - “E” si leggeranno rispettivamente la durata dell’irrigazione e la frequenza.

Partenza posticipata. Entro 10 secondi dalla selezione del programma, premere più volte il tasto “START” fino a visualizzare sul display “C” il ritardo desiderato per la partenza dell’irrigazione, che potrà essere impostato da minimo 1 ora a massimo 23 ore.

Rilasciato il tasto, dopo 3 lampeggi del numero di ore impostate, inizia il conto alla rovescia per la partenza dell’irrigazione automatica, visualizzato sul display “C” sopra il simbolo “clessidra”.
Se si desidera leggere il programma impostato, premere il tasto START.

MODIFICA DEL PROGRAMMA DI IRRIGAZIONE

Ripetere la programmazione come indicato nella sezione “Selezione di un programma”. Il nuovo programma così impostato sostituirà quello precedente. Non è necessario portare prima in OFF la linea.

IRRIGAZIONE MANUALE

Se nell’attesa tra un’irrigazione e l’altra si desidera effettuare un’irrigazione supplementare, è possibile avviare un’irrigazione manuale della durata di 5 minuti. Premendo il tasto “MANUAL” per almeno 3 secondi , si entra in modalità manuale.

Premendo il tasto “START” partirà un’irrigazione della durata di 5 minuti non modificabile.

Non è possibile aumentare la durata di un’irrigazione manuale, ma è possibile anticiparne manualmente la chiusura premendo il tasto “START”.

Per uscire dalla funzione manuale assicurarsi che la valvola sia spenta (OFF) e quindi premere il tasto “MANUAL” per almeno tre secondi.

RESETTARE IL PROGRAMMATORE

In qualunque momento è possibile ripristinare le impostazioni di fabbrica del programmatore, premendo contemporaneamente i tasti “MANUAL” e “START” per almeno 10 secondi, fino a quando sul display appaiono tutti i segmenti.

SPEGNIMENTO

Per bloccare un’irrigazione, premere il tasto “F” fino alla comparsa di OFF.

Quindi premere Il tasto “START”. Il programma dovrà essere reimpostato.

RAIN SENSOR

Il programmatore è predisposto per il collegamento ad un sensore di pioggia (Rain Sensor), via cavo (cod. 90915) oppure via radiofrequenza (cod. 90831). Quando l’acqua piovana all’interno del Rain Sensor supera i 5mm di pluviometria, il sensore sospende automaticamente l’irrigazione, per poi riprenderla quando l’acqua è evaporata.

RAIN SENSOR VIA CAVO (COD. 90915)

Rimuovere dai contatti, senza utilizzare alcun attrezzo, il ponticello di protezione preinstallato. Se il sensore Rain Sensor non viene utilizzato, è necessario che il ponticello rimanga inserito al suo posto altrimenti il programmatore non eseguirà le irrigazioni automatiche ma solo quelle manuali.

Collegare il connettore del sensore.

Assicurarsi che il cavo bipolare entri attraverso l’apposito passaggio previsto nella parte inferiore della centralina.

RAIN SENSOR RF (COD. 90831)

Rimuovere dai contatti, senza utilizzare alcun attrezzo, il ponticello di protezione preinstallato. Se il sensore Rain Sensor RF non viene utilizzato, è necessario che il ponticello rimanga inserito al suo posto altrimenti il programmatore non eseguirà le irrigazioni automatiche ma solo quelle manuali.

Installare l’Interfaccia Rain Sensor RF (cod. 8480), facendo scorrere l’antenna a filo negli appositi anelli.

PULIZIA E MANUTENZIONE

Lavare il filtro alla fine di ogni stagione e controllarlo periodicamente.

Chiudere il rubinetto. Svitare la ghiera della presa 3/4” dal rubinetto ruotandola in senso orario.

Estrarre il filtro.

Sciacquarlo sotto acqua corrente. Dopo il lavaggio rimontare il tutto.