Rain Sensor
cod. 90915

INSTALLAZIONE

Il Rain Sensor evita inutili sprechi d’acqua sospendendo la partenza degli irrigatori in caso di pioggia.

Installare il Rain Sensor in un luogo esposto alle precipitazioni e lontano dal getto degli irrigatori.

DESCRIZIONE

1) Coperchio superiore
2) Galleggiante interno
3) Contenitore
4) Staffa fissaggio
5) Viti bloccaggio staffa

FUNZIONAMENTO

Per il corretto funzionamento del sensore posizionare il galleggiante all’interno del contenitore con le speciali alette radiali verso l’alto e il fondo di colore arancio verso il basso. Il coperchio superiore deve rimanere chiuso per evitare che foglie o impurità compromettano il funzionamento del Rain Sensor.

Quando il contenitore del Rain Sensor è pieno (pluviometria di almeno 5 mm) esso dà il segnale di stop al programmatore che, in base ai modelli, ferma l’irrigazione in corso o quelle successive rispetto alla programmazione.

INSTALLAZIONE

Programmatori a rubinetto. Rimuovere il connettore ponte e collegare il Rain Sensor al programmatore inserendo il connettore nell’apposito alloggiamento.

Attenzione: se il cavo del Rain Sensor non viene collegato al programmatore lasciare inserito il connettore ponte. Se non viene inserito, il programmatore funzionerà solo in modalità manuale e non in quella automatica.

Programmatori a parete per irrigazione interrata. Se il programmatore è provvisto degli appositi alloggiamenti (programmatori tipo Multipla), rimuovere il connettore ponte dal programmatore e collegare il Rain Sensor inserendo i fili nella morsettiera.

Attenzione: se il cavo del Rain Sensor non viene collegato al programmatore lasciare inserito il connettore ponte. Se non viene inserito, il programmatore funzionerà solo in modalità manuale e non in quella automatica.

Se il programmatore non è provvisto degli appositi alloggiamenti (programmatori tipo Aqua-Home e Cometa), collegare il Rain Sensor al programmatore interrompendo il filo comune.

Attenzione: se si decide di rimuovere il Rain Sensor dall’impianto ripristinare il collegamento del filo comune.

Modulo di comando. Nel modulo di comando collegare i fili giallo e grigio a quelli del Rain Sensor.

Attenzione: se si decide di rimuovere il Rain Sensor dall’impianto ripristinare il collegamento dei fili giallo e grigio.